Há para ai alguns que tem a mania que sabem, mas eu é que sei, para uma melhor degustação da cerveja, há algumas questões a tomar em atenção, nomeadamente:
- as garrafas ou latas devem ser guardadas na vertical, em lugar fresco e sem sol, e nunca devem ser agitadas, não estamos a falar de espumante;
- não se deve guardar a cerveja por muito tempo, devendo-se sempre tomar em atenção o prazo de validade (é o k eu digo á minha mãe);
- para refrescá-la, a cerveja deve ser colocada no frigorífico e não no congelador, uma vez que o choque térmico prejudica o seu sabor. Deve evitar-se pôr e tirar a cerveja do frigorífico, pois acelera o seu envelhecimento, é buer enquanto é nova;
- a temperatura ideal para beber uma imperial é entre os 3 e os 6 graus;
- o copo onde se serve a cerveja deve estar perfeitamente limpo. Caso decida gelar previamente o copo no congelador, deve tirar os cristais de gelo que se formam no interior do copo;
- a cerveja deve ser sempre servida com espuma, visto que esta tem uma importante função: retém o aroma e evita a libertação do gás carbónico mantendo a sua temperatura;
- os tremoços sabem muito melhor se forem de borla.
andas a aprender umas coisas novas....
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