Páginas

quarta-feira, 14 de fevereiro de 2007

Como tratá-las bem!!!

Há para ai alguns que tem a mania que sabem, mas eu é que sei, para uma melhor degustação da cerveja, há algumas questões a tomar em atenção, nomeadamente:



- as garrafas ou latas devem ser guardadas na vertical, em lugar fresco e sem sol, e nunca devem ser agitadas, não estamos a falar de espumante;

- não se deve guardar a cerveja por muito tempo, devendo-se sempre tomar em atenção o prazo de validade (é o k eu digo á minha mãe);

- para refrescá-la, a cerveja deve ser colocada no frigorífico e não no congelador, uma vez que o choque térmico prejudica o seu sabor. Deve evitar-se pôr e tirar a cerveja do frigorífico, pois acelera o seu envelhecimento, é buer enquanto é nova;

- a temperatura ideal para beber uma imperial é entre os 3 e os 6 graus;

- o copo onde se serve a cerveja deve estar perfeitamente limpo. Caso decida gelar previamente o copo no congelador, deve tirar os cristais de gelo que se formam no interior do copo;

- a cerveja deve ser sempre servida com espuma, visto que esta tem uma importante função: retém o aroma e evita a libertação do gás carbónico mantendo a sua temperatura;

- os tremoços sabem muito melhor se forem de borla.

1 comentário:

Se o assunto é do teu interesse comenta a valer. Se o assunto não te interessar comenta para entreter. Se queres criar polémica mantém-te anónimo. O importante é comentar que ganhamos á comissão!!!!