Já se encontra a fermentar!
Passo 1:
- Colocar o extracto de malte do kit no fermentador e adicionar 3L de água a ferver.
- Mexer para dissolver bem;
Passo 2:
- Depois de dissolvido o extracto, adicionar mais água fria até perfazer os 23L (ou seja, adicionar + 20L de água)
- Mexer bem (não tenha problemas se fizer bolhas de ar, até convém fazer um bocadinho).
- Colocar a levedura que vem juntamente com o kit e fechar bem o fermentador com a tampa.
- Colocar o borbulhador de 2 câmaras (que vem com o balde de fermentador) no buraco da tampa do fermentador com um bocado de desinfectante dentro do borbulhador.
Passo 3:
- Deixe o fermentador +/- a 20-25º C durante 10 dias.
Tenha calma está quase a acabar!
Passo 4:
Engarrafar a quantidade de garrafas que quiser com o volume que quiser, com uma válvula de enchimento e deixar maturar durante 3 semanas (normalmente a maturação é a frio mas percebo que as vezes seja difícil colocar 40 ou mais garrafas o frigorífico, pelo que pode deixar a temperatura ambiente porque nesta altura o efeito é quase o mesmo).
Passo 5:
Beber com os seus amigos ou ficar com ela toda para si, também mereceu!
Instruções retiradas do fornecedor:
http://www.cervejartesanal.com/produto/kits-de-extrato-de-cerveja/traditional/kit-mangrove-jacks-traditional-blonde-lager-pouch-1-5kg/
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