No vasto leque de colaboradores, amigos, sócios e chulos da nossa colectividade, temos muitos especialistas nos mais variados temas, assim, pedimos a colaboração do Birras, k pensa k percebe de vinhos tintos, para nos indicar um em especial todos os meses.
Para esta época especial, recomenda-nos um Tapada de Coelheiros, reserva de 2002, ideal para acompanhar um belo assado no forno, ou um simples queijo alentejano, aqui ficam alguns dados.
Classificação: Vinho Regional Alentejano 
Tipo: Tinto
Casta:Cabernet Sauvignon e Aragonez
Região: Alentejo
Área de vinha:7 ha
Tipo de solo :Arenosos
Caracteristicas:
Cor:Rubi intenso concentrado
Aroma:Intenso, frutos vermelhos, folha de tabaco e baunilha
Paladar:Cheio, bem equilibrado e complexo
Final de prova:Prolongado
Vinificação:Fermentação completa em cuba inox a 28ºC
Longevidade prevista :10 Anos
Análise:
Teor de alcool: 13.5 %
Acidez total: 5.6 gr/l ácido tartárico
PH: 3.43
Conservação em cave particular: garrafas deitadas a uma temperatura ambiente de 13º C e Humidade de 60%
Este espaço é da exclusiva responsabilidade do animal assexuado Filipe Iria, dai a não divulgação dos preços dos vinhos.
tenho algumas retificaçoes a fazer em relaçao ao vinho em questao que tao bem conheço:
ResponderEliminar-é complexado com a madeira das vasilhas de acabamento.
- é ligeiro acídulo (de boca), com taninos nobres, ainda não muito redondos
e custa em qq modelo e continente:
23,75€
nem o site da tapada de coelheiros, tem essas informações...
ResponderEliminarum verdadeiro especialista!!!
Sao mt anos a beber vinho e a olhar para os rótulos.....mts noites.
ResponderEliminarN é para todos....