
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Castas: Aragonez, Syrah, Touriga Nacional e Alicante Bouschet
Tipo de solo: Xistosos
Produção de vinho: 29.000 garrafas
Características:
Uvas: produzidas em conversão para a agricultura biológica e apanhadas à mão.
Prova: apresenta cor rubi, aroma a frutos vermelhos maduros, macio e aveludado, taninos bem integrados, elegante e boa acidez, com final agradável.
Vinificação: vinificado pelo processo tradicional de curtimenta em lagares inox com temperaturas de fermentação a cerca de 28ºCe estágio em barricas de carvalho francês e americano durante 6 meses.
Longevidade prevista: 5 anos;
Análises:
Teor de álcool: 14,0 % v/v
Acidez Total: 5,0g/L em ácido tartárico
pH: 3,70
Açúcares residuais: 2,5 g/L
Serviço: deve ser servido à temperatura de 16 a 18ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos;
Conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12 e 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%;
Tipo: Tinto
Castas: Aragonez, Syrah, Touriga Nacional e Alicante Bouschet
Tipo de solo: Xistosos
Produção de vinho: 29.000 garrafas
Características:
Uvas: produzidas em conversão para a agricultura biológica e apanhadas à mão.
Prova: apresenta cor rubi, aroma a frutos vermelhos maduros, macio e aveludado, taninos bem integrados, elegante e boa acidez, com final agradável.
Vinificação: vinificado pelo processo tradicional de curtimenta em lagares inox com temperaturas de fermentação a cerca de 28ºCe estágio em barricas de carvalho francês e americano durante 6 meses.
Longevidade prevista: 5 anos;
Análises:
Teor de álcool: 14,0 % v/v
Acidez Total: 5,0g/L em ácido tartárico
pH: 3,70
Açúcares residuais: 2,5 g/L
Serviço: deve ser servido à temperatura de 16 a 18ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos;
Conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12 e 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%;
Aí está uma belissima sugestão de um vinho que provei este fim de semana na bonita vila de Mértola!!!
ResponderEliminarVe lá se arranjas-te alguma para a malta provar....forreta
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