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terça-feira, 11 de novembro de 2008

Vinho do Mês

Adega de Pegões Tinto


Da península de Setúbal, região onde estão situadas as vinhas, caracterizada por um microclima com óptimas condições endafo-climáticas, únicas onde se destaca os solos arenosos ricos em água e o clima Mediterrâneo com influência marítima devido à proximidade do mar. A perfeita harmonia destes elementos favorecem o desenvolvimento de castas nobres perfeitamente adaptadas originando vinhos de excepcional qualidade.


Classificação: Regional Terras do Sado
Tipo: Tinto
Castas: Castelão Francês (Periquita) 100%
Região: Península de Setúbal
Tipo de Solo: Podzolizado de areia e arenitos
Produção de vinho: 3 000 000 garrafas
Enólogo: Jaime Quendera
Características:
Cor: Ruby
Aroma: Intenso a frutos vermelho quando novo evoluindo para especiarias a partir do 3º ano.
Paladar: Macio com estrutura e taninos de boa qualidade, fim de boca agradável.
Final da Prova: Média persistência, agradável.
Vinificação: Fermentação alcoólica em cubas inox com temperatura controlada seguida de maceração pelicular prolongada.
Envelhecimento: Nenhum.
Longevidade Prevista: Mantém-se em óptimas condições durante 5 anos.
Análises:
Teor de Álcool: 12.5%vol
Acidez Total: 5.0 gr de ácido tartárico
pH: 3.6
Pratos com os quais deve ser servido: Carnes, caça e bacalhau.
Modo de servir: Deve ser servido a 18º C.
Conservação: Local escuro, fresco e com a garrafa deitada.

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