Do álcool ingerido, 10% é eliminado pela respiração, pelo suor e pela urina (convém suar que nem um cavalo e urinas soltas) . Os restantes 90% são transformados pelo fígado. (isto prós individuos que ainda tem esta isca)
O álcool é absorvido pelo estômago e intestino delgado (tripa com ele) . Os alimentos podem ajudar a reduzir esta absorção, por isso o álcool afecta mais depressa um estômago vazio. (lá está nem que seja um perinho faz sempre bem)
Uma vez no corpo, o álcool entra na circulação sanguínea através da qual chega ao coração, cérebro, músculos e outros tecidos (dai provocar tatarinhas) . E isto acontece em poucos minutos produzindo, normalmente, um efeito agradável (é do melhor até aqui) . Como o corpo não armazena o álcool, tem que se libertar dele. É no fígado que o álcool sofre uma série de reacções químicas, sendo primeiro transformado em acetaldeído, uma substância tóxica, responsável pela ressaca. (e pimba não matam, mas moem atão pouco)
Esta substância transforma-se em acetato sendo libertada através da urina. A capacidade do organismo processar o álcool depende de vários factores como a idade, o peso e o sexo (muito ou pouco?) . Mas isto acontece sempre muito lentamente. O organismo elimina, em média, 0,10 g/l de álcool no sangue, por hora, e não há modo de acelerar isto.
Assim, uma pessoa que tiver uma taxa de alcoolemia de 0.5 g/l, precisa de 5 horas para atingir uma alcoolemia de 0,0g/l. (mas a embebedar custa bem menos tempo)
O álcool é absorvido pelo estômago e intestino delgado (tripa com ele) . Os alimentos podem ajudar a reduzir esta absorção, por isso o álcool afecta mais depressa um estômago vazio. (lá está nem que seja um perinho faz sempre bem)
Uma vez no corpo, o álcool entra na circulação sanguínea através da qual chega ao coração, cérebro, músculos e outros tecidos (dai provocar tatarinhas) . E isto acontece em poucos minutos produzindo, normalmente, um efeito agradável (é do melhor até aqui) . Como o corpo não armazena o álcool, tem que se libertar dele. É no fígado que o álcool sofre uma série de reacções químicas, sendo primeiro transformado em acetaldeído, uma substância tóxica, responsável pela ressaca. (e pimba não matam, mas moem atão pouco)
Esta substância transforma-se em acetato sendo libertada através da urina. A capacidade do organismo processar o álcool depende de vários factores como a idade, o peso e o sexo (muito ou pouco?) . Mas isto acontece sempre muito lentamente. O organismo elimina, em média, 0,10 g/l de álcool no sangue, por hora, e não há modo de acelerar isto.
Assim, uma pessoa que tiver uma taxa de alcoolemia de 0.5 g/l, precisa de 5 horas para atingir uma alcoolemia de 0,0g/l. (mas a embebedar custa bem menos tempo)
retirado de www.bebacomcabeca.pt
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