Poupe Água Na Cozinha!!!
- Não passar a louça por água antes de a colocar na máquina. As experiências demonstram que essa lavagem não melhora a eficiência da mesma. Antes de lavar os pratos, tachos, panelas ou frigideiras, limpe-as com papel. Se necessário deixe-os de "molho".
- Utilize reguladores de fluxo para diminuir o caudal nas torneiras da cozinha,o sistema de rosca do regulador de fluxo (macho ou femea) é compativel com 95% das torneiras.
- No caso de lavagem de louça à mão dever-se-á encher o lava-loiça apenas com a água necessária. Não deixe a água a correr continuamente, para poupar junte a loiça e lave uma vez por dia usando a minima quantidade de detergente.
- Use água reciclada nas plantas nomeadamente, água que sobrou de cozer ovos, chaleiras eléctricas, lavar vegetais, desumidificadores, etc.
- Cozinhar os legumes ao vapor em vez de os cozer em água. Além de utilizar menos água, conseguirá reter mais vitaminas na comida.
- Ferva apenas a água necessária para fazer um chá ou outra bebida quente, e não desperdice água.
- Descongele a comida no frigorífico, e não numa bacia com água ou no balcão, ou na banca. Além de poupar água, tem menos probabilidades de criar bactérias.
- Na compra de electrodomésticos opte pelos de menor consumo de água e electricidade, dirigindo-se ao estabelecimento de José Gaudêncio.
Que grande ministro do ambiente me saíste, será que o Sr. Engenheiro Faz o mesmo como aqui está marcado? Duvido! LoL
ResponderEliminarSaudações
Faz o que eu te mando, não faças o que eu faço!!
ResponderEliminarAssim, não tenho eu emprego, quanto mais de todos fizessemos isto!lol
Mas sigam os conselhos.....para bem das próximas gerações ehehe